Se você ainda não decidiu o buffet do seu casamento, confira aqui o que há de mais sofisticado e contemporâneo em termos de menu, louça e serviço. Carolina e Ecila Antunes, do Ecila Antunes Gastronomia, top 3 buffet do Rio de Janeiro, ofereceram uma verdadeira experiência gastronômica para os mais influentes fornecedores de casamento, e apresentaram suas novidades.


O evento teve um clima intimista, realizado no apartamento da Ecila, com uma das vistas mais bonitas da Lagoa Rodrigo de Freitas. Os convidados foram recebidos com um coquetel volante especial, um menu variado de opções quentes e frias, e apresentaram algumas novidades, entre elas a Colherzinha com Panacotta de Queijo de Cabra e Maçã Caramelizada e a opção vegana Bobó de Pupunha na Panelinha de Prata

 

O coquetel foi harmonizado com a espetacular Champagne Piper Heidsieck, representada pela Porto Di Vino, que anunciou sua chegada ao Brasil neste evento.

 

Carol, sócia e filha de Ecila Antunes, fez uma apresentação para os convidados mostrando fotos e explicando os novos tipos de serviços, opções de menus e louças. Em seguida foi servido um Jantar Contemporâneo, onde os pratos são finalizados na hora para cada convidado, com louças diferentes para cada estação do menu. Um show à parte, onde o buffet se transforma em uma experiência e pode ser considerado uma atração no evento. Para finalizar, sobremesas lindamente apresentadas com destaque para a novidade: Souflé de doce de leite.

Georgeana Godinho Fotografia e Vania V Rebel garantiram os belíssimos registros, nos mínimos detalhes.

 

Veja o menu da noite e as novidades:

 

Coquetel Menu Frio

 

  • ◊ Steak Tartar servido da Tuille de Parmezon
  • ◊ Mini Crepe de Salmon com Mascarpone e Caviar de Tapioca
  • ◊ Creme Brulée de Queijo da Canastra
  • Colherzinha com Panacotta de Queijo de Cabra e Maçã Caramelizada – *Novidade
  • ◊ Sablé com Concassé de Shitake e Tomate Confit

 

 

Coquetel Menu Quente

 

  • ◊ Brie com Damasco Turco na Cestinha de Massa Filó
  • Pirâmide de Bacalhau com Pesto de Azeitona *Novidade
  • ◊ Trouxinha de Pato ao Molho de Tangerina
  • ◊ Camarão na Tempura de Tapioca com Molho Thai
  • ◊ Pastelzinho de Fontina Truffado
  • ◊ Mil Folhas de Cordeiro
  • Beiju com Queijo Coalho e Alecrim ao Melaço – *Novidade
  • Bolinho de Polvo no Palito de Cana – *Novidade
  • Bobó de Pupunha na Panelinha de Prata – *Novidade 

 

 

Jantar Contemporâneo

 

  • Massa: Pappa al pomodoro com cappelletti de mussarela de búfala, pesto de manjericão e queijo crocante
  • Crustáceo: Risoni ao bosque com frutos de mar flambado
  • Peixe: Linguado com ratatouille ao limone
  • Carne: Ragú de vitela com batata rostie & coulis de beterraba

 

Sobremesa

 

  • ◊ Croquete de chocolate com sorvete de pistache
  • ◊ Rocambole de laranja & coulis de damasco
  • Souflé de doce de leite – *Novidade
  • ◊ Merengue com frutas vermelhas e coulis de framboesa

 

A excelência do buffet fica evidente na beleza da apresentação, nas opções variadas de menus, no paladar, e certamente no atendimento. Os garçons são extremamente sofisticados, muito alinhados com luvas brancas, atenciosos e sempre com um sorriso no rosto.

As baixelas em cobre e as louças são também um grande diferencial deste buffet que foca na qualidade sem perder a exigência com a beleza das apresentações.

 

Propostas de buffet

 

→ Coquetel Volante: Acontece em um dos momentos mais importante de uma festa: a hora em que os convidados chegam. Por isso o coquetel volante é farto e variado, com opções frias e quentes.

→ Menu Degustação Volante: É um conceito mais dinâmico onde as comidinhas servidas dispensam facas para garantir maior praticidade aos convidados

Contemporâneo: Inovador, transforma o buffet em uma atração no casamento! Estações do início ao fim, com pratos e (louças específicas para cada um deles) manuseado e finalizado na hora pelos garçons, para cada convidado.

Almoço/ Jantar em Buffet: Apresentação de forma tradicional em buffets. São servidos um peixe ou crustáceo, uma massa, um prato com carne ou ave e dois acompanhamentos.

Almoço/ Jantar empratado : Tradicional e super sofisticado, os convidados são servidos em suas mesas com pratos prontos, finalizados na cozinha. Todos os convidados são servidos e jantam ao mesmo tempo.

Bistrô: Surpreendente, é um restaurante no seu casamento! Cada mesa tem seu próprio garçom e os convidados podem fazer o pedido ao longo de toda a noite, quantas vezes quiser. São três opções de menu e os pratos são servidos elegantemente em clochês.

Ilha Gastrônomica: Complemento às demais opções oferecidas pelo buffet. É uma mesa de sustentação composta por várias entradas maravilhosas!

Menu Fast Food: Up grade para a pista de dança! O menu da madrugada entra em cena para dar uma energia extra aos convidados através de comidinhas doces e salgadas que agradam a todos.

 

Convidados

 

Depois de descobrir como surpreender seus convidados com o buffet do seu casamento, veja como foi o evento e quem esteve por lá.
Tudo foi pensado com muito carinho para agradar a todos, desde o convite criado por Eilá Nigri à trilha sonora assinada por Otávio Taw, da Rastropop.

 

 

Foi realmente uma incrível e alegre experiência gastronômica!

 

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