Os casamentos estão sendo cada vez mais personalizados, e o bolo dos noivos não é exceção. Depois da tendência dos bolos rendados e dos naked cakes, o atual querido dos casamentos é o Red Velvet, veludo vermelho.
O doce é de origem norte-americana e seu nome foi dado devido à sua textura e cor, que dão a impressão de que o bolo é realmente feito de um luxuoso e lindo veludo vermelho.
O bolo costuma ser feito com recheio de cream cheese, o resultado dessa mistura é excelente e menos doce do que as tradicionais produções, feitas com brigadeiro e chocolate.
O Red Velvet chegou ao Brasil na versão naked, e hoje já ganhou diversas versões com coberturas.
Confira algumas inspirações:
Gostaram?
Curiosidade:
Reza a lenda que a receita tornou-se extremamente conhecida durante a Segunda Grande Guerra.
Na época do conflito era preciso racionar a quantidade de comida e muitos alimentos estavam em falta.
A solução encontrada pelos chefs para fazer bolos foi usar a beterraba como ingrediente, que além de conter açúcar em suas propriedades, leva uma grande quantidade ferro. Foi assim que os bolos ganharam a coloração vermelha. Hoje muitas receitas utilizam apenas o corante vermelho.