Eles trilharam juntos uma história de oito anos e, em meio a uma viagem paradisíaca, o pedido de casamento aconteceu. Priscila Gomes e Henrique Biancuzzi decidiram dar o passo mais importante de suas vidas, selando sua união em uma cerimônia inesquecível na Fazenda Dona Catarina, em Mairinque/SP, onde a beleza da natureza se fundiu com a essência do casal.
Confira a história do casal e inspire-se nas fotos lindas deste casamento!
Os Casamentos Reais publicados no Caseme são escritos diretamente pelos noivos, em 1ª pessoa. Nossa proposta é uma troca livre e real de experiências, sejam boas ou ruins, que ajudem outros casais que ainda estão no caminho!
Noivos: Priscila Gomes e Henrique Biancuzzi
Cerimônia e recepção: Fazenda Dona Catarina – Mairinque/SP
Data: 06 de maio de 2023
Créditos da foto do destaque: Rodolfo Santos
História do casal:
“Uma amiga em comum nos apresentou, começamos a conversar pelo WhatsApp e em seguida marcamos um encontro em um restaurante em São Paulo. Namoramos por 8 anos e moramos juntos desde 2020. A pandemia nos ajudou, risos.”
O pedido de casamento:
“O pedido de casamento aconteceu em janeiro de 2022 durante uma viagem em Turks & Caicos. O lugar é paradisíaco, e pedido foi em um píer com um pôr do sol maravilhoso!“
Créditos: todas as fotos desta matéria são de Rodolfo Santos
Os preparativos:
“Comecei os preparativos assim que voltamos de viagem. No total foram 1 ano e 3 meses de preparativos. Foi ótimo esse tempo, pois deu para fazer tudo com calma e foi delicioso planejar tudo. Tive ajuda da minha assessora Erica Vaz, mãe, sogra e da minha melhor amiga Julia. Escolhemos alguns por indicação e outros eu já conhecia na internet.”
O vestido de noiva:
“Sou estilista, então essa foi a parte que eu mais gostei. Eu sempre admirei muito a marca Whitehall e me identificava muito com as criações dos vestidos, sempre sonhei em fazer meu vestido lá. Mesmo assim visitei muitos ateliês em São Paulo, porque queria estar 100% segura da minha escolha. Mas não deve jeito, o ateliê escolhido foi o Whitehall.
Sempre imaginei meu vestido de noiva com aplicações de entremeios, faz parte até da identidade dos produtos da minha marca e eu fiz questão de reproduzir isso no meu vestido. A Whitehall também trabalha muito com aplicações de entremeios e aviamentos nos vestidos, então foi o ‘match’ perfeito! Optei por fazer ele em crepe de seda, pois como já teríamos as aplicações de entremeios, se eu usasse algum outro tecido poderia ficar muito cheio de informações e eu não gosto.
Como o casamento seria em maio e existia a possibilidade de estar frio, a ideia inicial era que fosse de manga longa. Fizemos um teste, mas eu não gostei. Descartamos as mangas e aumentamos a altura da gola, para deixar o vestido com uma cara mais invernal, mesmo sem as mangas.
Outro ponto da minha personalidade que eu quis reproduzir no meu vestido foi a ‘sensualidade’. Eu amo decotes nas costas! Mas eu não queria fazer um decote normal nas costas, então colocamos recortes e misturamos georgette para dar uma transparência sem deixar as costas 100% abertas.
Dica para as noivas: seja fiel ao seu estilo e cuidado para não emagrecer depois da sua prova final!”
Acessórios:
“Escolhi o penteado pensando em evidenciar as costas do vestido. Então fiz um coque bem clean, sem nenhum acessório no cabelo, para que as costas tivessem o máximo de destaque possível. Usei joias da minha mãe e usei 2 sapatos – um na cerimonia e outro na festa, para ficar mais confortável. O buquê eu vi numa referencia na internet e mandei para o meu decorador se inspirar.”
Roupa do noivo:
“Estávamos andando no Iguatemi e ele viu um na Hugo Boss e se apaixonou! Pediu minha opinião e eu gostei também, então ele já comprou.”
Making Of:
“Eu passei o dia do casamento na fazenda e o Henrique no hotel. Nos despedimos na sexta à noite, pois dormimos separados. Eu dormi com a minha mãe. No dia tentei falar com ele o menos possível! Não estava tão nervosa, estava muito feliz!”
Cerimônia:
“A cerimonia aconteceu no jardim da Fazenda Dona Catarina. Escolhemos o local justamente porque nos encantamos com a beleza. Então a data foi escolhida a partir da disponibilidade da fazenda. O momento que eu mais me emocionei foi a minha entrada, olhando o Henrique olhando pra mim. Quem celebrou o casamento foi o Bispo Dom Paulo, que foi uma indicação de uma amiga! Ele é perfeito.”
Música da cerimônia:
“Contratamos o coral Del Chiaro – Sorocaba e escolhemos algumas músicas clássicas e outras mais atuais.”
Padrinhos e madrinhas:
“Foram 15 casais. Mulheres de longo e padrinhos de terno completo. Não sugeri cor para madrinhas nem padrinhos. Deixei todos à vontade para escolher a cor que mais gostavam.”
Damas e pajens:
“Foram 3 meninas e 2 meninos, todos filhos de amigos. Um dos pajens, o Fred, é meu afilhado. Comprei todas as roupas e dei de presente para eles.”
Local da festa:
“Para a escolha do local consideramos a beleza do espaço, a proximidade de bons hotéis e a facilidade para o transporte dos convidados, que foi feito através de vans. Nos apaixonamos tanto pelo espaço da cerimônia, que permitia que a decoração fosse 100% personalizada do nosso gosto e como pelo espaço da festa, que tem como ‘vista’ o casarão da fazenda, que é lindo e super imponente.”
Decoração:
“Apesar de ser fazenda, eu não queria nada rústico, queria algo clean e moderno. Nós idealizamos juntos com o decorador Caio Marconzi e ficou melhor que do que o esperado!”
Bolos e doces:
“Eu queria um bolo especial e já conhecia o trabalho do Denilson pelo Instagram e era apaixonada. Fiz uma degustação e me apaixonei mais ainda! Foi perfeito e muito especial, o bolo foi todo pintado a mão pelo Denilson com um desenho inspirado no mood da decoração, e por cima haviam flores de açúcar idênticas às verdadeiras.
Compramos no total 2600 doces, mais de 10 doces por pessoa. Queria uma mesa de doces bem cheia, e também queria que os convidados pudessem levar para casa. Mesmo assim sobrou um pouco de doces. Foi ótimo para comer durante a semana, risos! “
Buffet:
“O buffet foi separado do bar. Optamos pelo serviço de buffet completo, com ilha gastronômica com mais de 40 itens do começo ao fim da festa. Além disso, também tivemos o coquetel volante com 10 opções, jantar americano, sobremesa volante, além da mesa de doces e lanchinho da madrugada.
Os destaques do menu foram:
- Mil folhas de confit de pato com foie gras
- Camarão GG empanado no coco com tartar de abacaxi
- Puff de creme de ervas com caviar negro
- Casquinha de vieira
- Ragout de cordeiro ao molho de hortelã e pistache
- Arroz de pato com funghi porcini
Para o bar fizemos uma seleção muito legal nos drinks, tentando agradar aos mais diferentes gostos possíveis. Foram no total 11 drinks diferentes para os convidados, entre eles: Negroni, Whisky Sour, Moscow mule, 2 opções de gin tônicas (mais a possibilidade do convidado escolher a própria combinação de gin), 3 opções de drinks com vodka, Aperol Spritz, e também escolhemos um drink com Lillet chamado Bourdeaux que é maravilhoso! Além da clássica caipirinha.”
Música da festa:
“Foram 4 atrações no total, então conseguimos agradar a vários gostos musicais e deixar a pista lotada do começo ao fim.”
Registros:
“Já conhecia o trabalho do Rodolfo Santos e sempre fui apaixonada. Fiz questão que fosse ele. Acredito que as fotos são responsáveis por eternizar os momentos, e o momento mais feliz da minha vida não poderia ter outro fotografo que não fosse ele. Eu amei tudo do começo ao fim! Desde o making of até a entrega das fotos!
Além de muito talentoso ele também tem um cuidado muito especial com a noiva antes, durante e depois do evento. As fotos ficaram maravilhosas! Vai ser muito difícil selecionar apenas 150 fotos para o álbum.
O responsável pelo vídeo foi o Cesar Mendes, que foi uma indicação do Rodolfo e eu também amei!
Não contratei foto cabine nem fiz hashtag.
Convidados:
“A festa foi para 200 convidados, mas final foram 230. A assessora que ficou responsável pelo RSVP. A dica é: convidem todas as pessoas que vocês gostam. Se tudo der certo, você só vai casar uma vez na vida, risos. Então aproveite!“
Ferramentas:
“Minha assessora me indicou uma plataforma que se chama Assessoria VIP e eu amei.”
Lua de mel:
“Fomos para a Turquia: Istambul, Cappadocia, Bodrum e foi perfeito! Recomendo muito!”
Dicas importantes sobre a organização pós casamento e lua de mel:
“Aproveite casa segundo! Ninguém te avisa, mas depois que passa da até uma depressão… é a melhor fase da sua vida!”
Presentes:
“Amamos receber presentes, mas o melhor presente com certeza foi a presença e a animação das pessoas na festa!”
Ficha técnica:
- Cerimonial e Assessoria: Erica Vaz
- Local da Cerimônia: Fazenda Dona Catarina
- Celebrante: Bispo Dom Paulo
- Música de Cerimônia: Del Chiaro Sorocaba
- Decoração da cerimônia: Marconzi Eventos
- Local da Festa: Fazenda Dona Catarina
- Buffet: Jardins de Monet
- Decoração: Marconzi Eventos
- Florista: Caio Marconzi
- Iluminação: F3 Entretenimento
- Mobiliário: Caio Marconzi
- Plantas: Caio Marconzi
- Toldo: Gianni Coberturas
- Bar: Conceito Bar SP
- Música da Festa: Samba 77 – atração 1 | Arthur e Felipe – atração 2 | SuitX Music – atração 3 | DJ Felipe Ribeiro – atração 4
- Fotografia: Rodolfo Santos
- Filme: Cesar Filmmaker
- Bolo: Denilson Lima Sucrier
- Doces e chocolate: Petite Fleur Patisserie e Patrícia Cury Doces Finos
- Bem-casados: Emilia Bem-Casados
- Lembrancinhas: Pashmina Brasil
- Convite: Idées & Arts Atelier
- Identidade visual: Idées & Arts Atelier
- Gerador: Quattro Geradores
- Manobra e Segurança: Carmelo Serviços
- Vestido de Noiva: Whitehall
- Cabelo e Maquiagem: Lucas Stocco
- Sapatos: Alexandre Birman e Schtuz
- Buquê: Caio Marconzi
- Roupa do noivo: Hugo Boss
- Lapelas dos padrinhos: Caio Marconzi
- Roupa das Damas e Pajens: Ateliê Alessandra Ferreira
- Alianças: Voke
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