Não teve tempo de reservar um lugar especial? Está sem paciência de ficar na fila de restaurante? Confira algumas dicas para aproveitar o dia dos namorados sem sair de casa.
É importante lembrar que quando você está feliz com seu relacionamento todo dia é dia dos namorados.
Este ano o dia dos namorados cai domingo, dia 12, e por este motivo poderia ser um final de semana perfeito para viajar para um lugar romântico, curtir um novo ambiente a dois e criar juntos novas memórias, mas infelizmente nem todas as agendas e orçamentos permitem.
Preparamos algumas dicas para vocês curtirem o dia dos namorados sem sair de casa. Como? Vamos lá!
◊ Decore sua casa com flores e com velas aromáticas
◊ Separe um bom filme para assistirem juntos
◊ Surpreenda seu (ua) namorado (a) com um café da manhã na cama
◊ Faça uma playlist com músicas românticas
◊ Deixe bilhetes em lugares inesperados
◊ Prepare um scrapbook ou separe recordações, como bilhetes e fotos de viagens
◊ Compre novas lingeries
* Lingerie’s Laura Novaes
◊ Compre uma boa garrafa de vinho
◊ Faça um jantar romântico
Sem imaginação para o jantar? Porque não fazer um jantar afrodisíaco?
* O termo “afrodisíaco” remete a Afrodite, deusa grega do amor, dona de um grande poder de sedução.
Veja o menu especial que selecionamos:
→ Entrada – Salada de Figos
Ingredientes
Folhas verdes (Alface, rúcula, agrião)
2 figos
30 g de parmesão ralado em tiras
1 colher de chá de nozes ou avelã
Para o molho
1colher de sopa de mostarda em grãos
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino branca
1 colher de chá de aceto balsâmico
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes do molho e bata um pouco no liquidificador até emulsionar. Coloque as folhas no meio do prato. Numa panela antiaderente, coloque um pouco de açúcar e deixe derreter. Fatie os figos ao meio e coloque-os neste açúcar derretido para grelhar. Disponha os figos grelhados nas laterais do prato. Espalhe o molho por cima. Adicione o parmesão e as nozes ou avelãs para finalizar.
→ Prato principal – Medalhão de filé ao molho de mostarda e mel com arroz de funghi
Ingredientes
Arroz ao funghi
2 xícaras (de chá) de arroz arbóreo cozido ao dente com vinho
2 colheres (de sopa) de salsinha
2 tomates picados sem as sementes
½ xícara (de chá) de funghi hidratado no vinho e picadinho
½ xícara (de chá) de pesto de ervas (salsinha, cebolinha e orégano batidos com azeite, suco de laranja e sal)
Molho de mostarda e mel
½ copo de suco de laranja
1 cebola bem batida
1 colher (de sopa) de açúcar mascavo
1 colher (de sopa) de mel
½ xícara (de chá) de mostarda
1 colher (de café) de cravo em pó
Modo de Preparo:
Arroz ao funghi: refogue o funghi com o pesto de ervas e adicione os tomates. Refogue rapidamente e adicione o arroz. Prove o sal e, se necessário, adicione mais vinho.
Molho de mostarda e mel: refogue bem a cebola com uma colher (de sopa) de óleo, o açúcar mascavo e o cravo em pó. Quando estiver douradinha, adicione a laranja, o mel e a mostarda. Prove o sal e deixe evaporar por dez minutos em fogo baixo.
Para finalizar, grelhe os medalhões no seu ponto preferido e coloque o molho de mostarda por cima. Monte com o arroz de funghi e decore com flores comestíveis.
→ Sobremesa – Mousse de chocolate com pimenta
Ingredientes
300ml de creme de leite fresco ( pode ser o Lacfree, sem lactose)
300g de chocolate ao leite (ou 200g de chocolate meio amargo)
1 colher de café de gelatina em pó
1 colher de café de pimenta Caiena
Raspas de chocolate para enfeitar
Modo de Preparo:
Você precisa apenas de 1 batedeira e duas tigelas.
Bata o creme de leite fresco até virar chantilly (cuidado para não bater muito e virar manteiga!). Após batido, deixar em uma tigela separada.
Derreta o chocolate no micro-ondas, de 1 em 1 minuto e mexendo sempre para não queimar.
Enquanto o chocolate derrete, dissolva a gelatina em 1 colher e ½ de sopa de água fria. Depois de diluída, coloque-a no micro-ondas por 10 segundos
Bata o chocolate derretido por 2 minutos na batedeira com a gelatina diluída e 1 colher do chantilly
Quando incorporado os ingredientes, misturar com uma espátula de silicone o restante do chantilly, mexendo delicadamente, e a pimenta Caiena
Depois de tudo bem misturado, o mousse deve estar leve e com uma textura aveludada. Coloque em uma taça de sobremesa, ou de Martini (fica uma graça!), decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira para conservar
Feliz dia dos namorados!
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