Monique trabalha com decoração de casamentos e fez questão de decorar o seu. Para isso ela contou com parceiros que executaram exatamente o que ela planejou. Foi um casamento lindo durante o dia, com predominância de verde na decoração, um casamento Greenery. Como a Monique denominou, foi uma decoração Tropical Chic.
A tendência casamento greenery começou em 2016, pegou força em 2017 e tudo indica permanecerá por uma longa temporada. As decorações verdes, onde a natureza parece ser o tema central, estão em alta.
Os Casamentos Reais publicados no CaseMe são escritos diretamente pelas noivas ou noivos. Nossa proposta é uma troca real de experiências, sejam boas ou ruins, que ajudem outras noivas que ainda estão no processo, com foco e inspiração!
Noivos: Monique Dallape e Bruno Freitas
Local: Tw Guaimbê, Ilhabela
Data: 09.12.17
◊ ANTES DO CASAMENTO
História do casal:
Nos conhecemos em 2005 em uma viagem de formatura da escola, em Porto Seguro – Bahia. Tínhamos 17 anos, super novinhos! O primeiro beijo aconteceu em uma festa no dia 04 de outubro, e desde então não nos largamos mais!! Amamos praia e praticar esporte juntos.
O pedido de casamento:
O pedido aconteceu no Terraço Italia em maio de 2017!
◊ O CASAMENTO
Os preparativos:
Foi fácil organizar o casamento porque já sabíamos o que queríamos, e como trabalho na área de festas e casamentos, tirei de letra! Eu decidi praticamente tudo sozinha, mas meu amigo Thiago, da Asher Eventos, me ajudou bastante com a assessoria do casamento.
Eu assinei o projeto de decoração – Gioia Decoração e festas. Contratei a empresa Mercador, da própria Ilhabela, para fazer as flores e executar o projeto no dia . O único fornecedor que peguei indicação foi a cobertura, que foi indicação do hotel. O restante foi tudo de São Paulo!
O vestido de noiva:
Queria algo que fosse a minha cara, foi difícil encontrar algo que eu me identificasse! Descobri que não curto rendas e brilhos e pelo fato de ser um casamento na praia imaginei algo elegante, mas ao mesmo tempo leve. A solução foi mandar fazer algo que fosse a minha cara!! Mudei umas 3 x o modelo porque pesquisava o tempo todo. Quando defini o modelo decidi que não iria ver mais referências para não me confundir mais!
Conheci uma modelista fera que fez o vestido para mim! Até o último minuto eu não iria usar o véu, mas depois de algumas provas do vestido achei que um véu curtinho iria cair super bem!!
Dica: Vá a uma loja de aluguel e experimente todos os modelos possíveis, assim você consegue selecionar o que cai bem em você e o que mais te agrada. Eu fiz isso!
Acessórios:
Usei um brinco de pérolas, clássico e chic!
E o sapato comprei na Arezzo, super confortável e é uma peça que eu posso usar depois
Roupa do noivo:
Compramos na Richards, terno de linho, super cara de praia.
Making of:
Curtimos o dia na praia e hotel com os amigos e família, foi uma delícia! Nos arrumamos no próprio hotel e nos falamos durante os preparativos. Estávamos super tranquilos!!
Gosto de buquê com flores brancas com um toque verde, flores delicadas e com movimento. Ganhei o Buquê da Clarice Mukai!!
Cerimônia:
Amamos praia e verão e como tenho muitos familiares que moram fora, dezembro era o mês perfeito para celebrar o nosso casamento.
Tudo na cerimônia foi único e emocionante!! Tivemos a honra de ter como celebrante o Bispo Gê, da igreja Renascer, que eu gosto e frequento .
Música da cerimônia:
Contratamos uma Voz e Violão.
Para o cortejo escolhi músicas bossa-nova!
Padrinhos e madrinhas:
Foram 8 casais. Os padrinhos usaram camisa branca de linho com calça clara.
E para as madrinhas escolhi uma cartela de cores em tons de rosa, imaginei esta cor por dar “leveza” no visual todo, e nas fotos.
Chamamos as nossas avós para levarem as alianças!!! Elas são as matriarcas da família e um exemplo para nós. Queríamos homenageá- las!
Local da festa:
Ficamos hospedados neste hotel em 2015, e nos apaixonamos pelo lugar!!
Imaginamos casar lá e conseguimos realizar o sonho!
Decoração:
A decoração foi Topical Chic. Eu mesma defini o conceito da festa e segui uma linha para tudo fazer sentido e combinar!
Bolos e doces:
Ganhamos o bolo das meninas da Bossa Nova Festas onde eu também trabalho. Queria muuuuito um bolo da Isabela Suplicy e elas me presentearam com um bolo delicioso de coco, estava divino!
Buffet:
O buffet foi do próprio hotel e fiquei feliz com a escolha. Foi servido coquetel + Jantar.
Não conseguimos comer durante o casamento, mas jantamos na suite antes de entrar para a festa.
Bebidas alcoólicas: gin tônica, aperol, champagne, cerveja e caipirinhas.
Música da festa:
Contratei uma amiga minha super descolada que toca em super eventos e festas, Luisa Viscardi.
Convidados:
Convidamos 200 pessoas pois sabíamos que existia uma quebra grande sendo um casamento fora de São Paulo!
◊ APÓS O CASAMENTO
Lua-de-mel:
Vamos em junho deste ano para a Grécia.
Presentes:
Como já moramos juntos fizemos a lista de cotas para a Lua de Mel.
Ficha técnica:
✓ Cerimonial e Assessoria: Asher Eventos
✓ Celebrante: Bispo GE – Igreja Renascer
✓ Local: TW Guaimbê
✓ Cabelo e Maquiagem: Guidas Cabelereiro
✓ Sapatos: Arezzo
✓ Buquê: Clarice Mukai
✓ Lapelas dos padrinhos: Clarice Mukai
✓ Alianças: Vivara
✓ Música de Cerimônia: Alice Antunes (voz e violão)
✓ DJ: Luiza Viscardi
✓ Fotografia: Aline Ferreira
✓ Filme: Love on Film
✓ Buffet e bar: TW Guaimbê
✓ Decoração: Gioia Decoração
✓ Som e Luz: Trully
✓ Mobiliário: Mercador
✓ Flores: Mercador
✓ Plantas: Mercador
✓ Toldo: Locasom
✓ Bolo: Isabella Suplicy
✓ Doces: Petit Fleus e Maria Beatriz
✓ Bem-casados: Ivany Bem-Casados
✓ Lembrancinhas: Titti (mimos que deixei no quarto)
✓ Sorvete: Rochinha
✓ Convite e identidade visual: Papel Estilo
✓ Roupa do noivo: Richards
✓ Gerador: Trully
✓ Lua de mel: Grécia
✓ Lista de presentes: casar.com
Leia mais: