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10 receitas fáceis e saudáveis para comer sem culpa

Quer receber seus amigos ou preparar algo especial para vocês? Que tal petiscos gostosos e saudáveis?

Separamos 10 receitas fáceis de fazer e deliciosas, que vocês podem comer sem culpa!

Confira:

 

As receitas abaixo são de um site chamado Agenda Saudável. São receitas maravilhosas, uma variedade incrível e super completas, elas possuem informações como kcal, grau de dificuldade e etc. Demais né? Ficamos encantadas.

 

Veja agora 10 receitas perfeitas, estilo finger food, para receber bem seus amigos, sem ter muito trabalho:

 

♦ ESPETINHO CAPRESE

Espetos
3 fatias grossas de queijo branco
6 tomates cereja
6 espetos de madeira para churrasco
18 folhas pequenas de rúcula
6 fatias de blanquet de peru

Molho
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de água
1 colher (sobremesa) de mostarda Dijon
1 colher (sopa) de manjericão picado

 

Modo de preparo

 

Espetos
– Corte as fatias de queijo em cubos (não muito pequenos, senão se rompem ao serem espetados no palito). Corte os tomates cereja ao meio

– Monte os espetinhos: coloque 1 cubo de queijo, ½ tomate, 1 folha de rúcula (pode ser dobrada), mais 1 cubo de queijo, 1 fatia de blanquet dobrada em 4, 1 folha de rúcula, 1 cubo de queijo, ½ tomate, 1 cubo de queijo e finalize com 1 folha de rúcula
– Repita o operação com os demais palitos.

Molho
– Em uma recipiente, misture todos os ingredientes do molho

– Sirva com os espetinhos.

 

Rendimento: 6 porções
Valor calórico por porçao: 94 kcal
Tempo de preparo: 15 minutos
Dietary Needs: sem glúten
Dificuldade: Iniciante

 

♦ CHIPS DE LEGUMES

Ingredientes

1 cenoura
1 abobrinha
1 beterraba
1/2 colher (café) de sal

 

Modo de preparo

– Lave, higienize e descasque os legumes
– Corte em rodelas o mais fino que puder
– Forre o prato do microondas com papel toalha, e disponha as rodelas dos legumes, tomando o cuidado para nenhuma ficar em cima da outra
– Salpique sal
– Se todas as rodelas não couberem no prato, repita o procedimento depois
– Leve ao microondas por oito minutos, virando na metade do tempo e salpicando mais sal
– Depois disponha os legumes em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos. Sirva com molho de sua preferência.

 

Rendimento: 10 porções
Valor calórico por porçao: 40 kcal
Tempo de preparo: 20 minutos
Dietary Needs: sem glúten / sem lactose / vegetariano
Dificuldade: aprendiz

 

♦ CANAPÉS DE PEPINO COM SALMÃO E COTTAGE

Ingredientes
1 pepino japonês
4 colheres (sopa) de queijo cottage
120g de salmão cru cortado em cubos
2 colheres (sopa) de cebolinha finamente picada
1 colher (café) de raiz forte
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas torradas

 

Modo de preparo

– Fatie o pepino em rodelas reserve
– Em uma tigela, coloque o queijo cottage, o salmão, a cebolinha, a raiz forte e o sal misture
– Coloque sobre cada uma das fatias de pepino uma colher de sobremesa da pasta de cottage
– Finalize cada um dos canapés salpicando as amêndoas laminadas torradas. Sirva.

 

Rendimento: 6 porções (4 canapés por porção)
Valor calórico por porçao: 41 kcal
Tempo de preparo: 20 minutos
Dietary Needs: sem glúten
Dificuldade: Aprendiz

 

♦ TORRADAS COM ABOBRINHAS E CREAM CHEESE

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de cream cheese light
1 colher (café) de páprica picante
½ abobrinha
8 fatias de pão de casca grossa (italiano, francês ou português)
½ xícara (chá) de vinagre balsâmico

 

Modo de preparo

– Misture o cream cheese com a páprica reserve
– Corte a abobrinha em rodelas finas e cozinhe rapidamente no vapor reserve
– Torre as fatias de pão, reserve-as também
– Em uma panela, coloque o vinagre balsâmico e leve ao fogo, até que engrosse levemente
– Para montar as torradas, coloque sobre cada uma das fatias de pão, algumas rodelas de abobrinha, cubra com o cream cheese temperado e, por fim, regue cada torrada com o vinagre balsâmico engrossado, sirva.

 

Rendimento: 4 porções (2 torradas por porção)
Valor calórico por porçao: 120 kcal
Tempo de preparo: 15 minutos
Dietary Needs: vegetariano
Dificuldade: Aprendiz

 



♦ CROSTINIS DE ASPARGOS VERDES E PRESUNTO CRU

Ingredientes
16 aspargos
100g de ricota
1 colher (sopa) azeite
1 colher (sopa) de manjericão picado
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 baguete com papoula ou gergelim
8 fatias finas de presunto cru

 

Modo de preparo

– Limpe os aspargos e corte todas as pontas no mesmo tamanho e cozinhe-as por três ou quatro minutos em água fervente salgada até ficarem “al dente”
– Retire as pontas dos aspargos da água com uma escumadeira
– Mergulhe-as imediatamente em uma tigela com água fria e cubos de gelo para, assim, preservar sua cor
– Escorra sobre o papel absorvente
– Ponha a ricota em uma tigela com o azeite e o manjericão, e amasse tudo com o garfo até obter uma mistura homogênea
– Coloque sal e pimenta
– Corte a baguete em 16 fatias de cerca de um cm de espessura
– Torre-as levemente e, em seguida, coloque uma quantia generosa da mistura ricota-manjericão
– Envolva cada ponta de aspargo em meia fatia de presunto cru e coloque sobre a ricota
– Moa um pouco de pimenta por cima. Sirva.

 

Rendimento: 8 porções
Valor calórico por porçao: 80 kcal
Tempo de preparo: 10 minutos
Dificuldade: aprendiz

 

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♦ CANAPÉS DE ABOBRINHA

Ingredientes
1 colher (café) de azeite
1 pimentão vermelho
½ abobrinha
2 colheres (sopa) de queijo parmesão

 

Modo de preparo

– Passe um pouco de azeite nas mãos e lambuze no pimentão, coloque no forno em temperatura alta até que se forme bolhas, retire e coloque dentro de um saco plástico e feche. Deixe esfriar
– Corte a abobrinha de comprido e fina e depois a mesma fatia dividida em 3 quadrados
– Retire o pimentão do saco plástico e remova a casca, corte ao meio e tire as sementes e a parte branca. Corte em cubos pequenos
– Distribua sobre as abobrinhas e salpique com queijo
– Leve ao forno por 7 minutos para que o queijo derreta e doure. Sirva em seguida.

 

Rendimento: 6 porções
Valor calórico por porçao: 13 kcal
Tempo de preparo: 30 minutos
Dietary Needs: sem glúten / vegetariano
Dificuldade: aprendiz

 

♦ BATATA FRITA DE FORNO COM ERVAS

Ingredientes
8 batatas
½ de xícara chá de farinha de milho
3 colheres sopa de azeite
1 colher café de sal
1 colher sopa de alecrim fresco
1 colher café de orégano desidratado
1 colher café de manjericão desidratado

 

Modo de preparo

– Descasque as batatas e corte-as em formato de palito
– Despeje as batatas em uma travessa e salpique a farinha com a ajuda de uma peneira
– Regue com azeite e espalhe as batatas em uma única camada
– Coloque sal e leve ao forno
– Deixe as batatas assarem a 220°C por cerca de 1 hora ou até ficarem douradas
– Adicione as ervas e sirva.

 

Rendimento: 8 porções
Valor calórico por porçao: 167 kcal
Tempo de preparo: 1h15min
Dietary Needs: sem glúten / sem lactose / vegetariano
Dificuldade: Iniciante

 

♦ MINI TAPIOCA ABERTA COM GUACAMOLE

Ingredientes
1 xícara chá de massa para tapioca pronta
Polpa de 1 abacate amassada com garfo
½ dedo de moça picadinho
½ cebola descascada e picada em cubos
2 colheres sopa de salsinha
Suco de ½ limão
1 colher sopa de azeite de oliva
1 pitada de sal

 

Modo de preparo

– Faça os discos de tapioca em frigideira antiaderente: peneire a farinha de tapioca coloque 1 colheres de sobremesa na frigideira por vez e a espalhe pela superfície, formando uma camada fina, como uma panqueca não deixe nenhum espaço vazio aguarde a farinha começar a grudar e vire o disco.
– Misture a polpa do abacate com a pimenta, a cebola, a salsinha, o limão, o azeite e o sal
– Sirva o guacamole sobre a massa de tapioca.

 

Rendimento: 20 unidades
Valor calórico por porçao: 75 kcal
Tempo de preparo: 15 minutos
Dietary Needs: sem glúten / sem lactose / vegetariano
Dificuldade: Aprendiz

 

♦ ENROLADINHO DE PEITO DE PERU COM CREME DE RICOTA E RÚCULA

Ingredientes
1 xícara chá de ricota light
1 colher sopa azeite
1 colher sopa de salsinha
½ colher café de alho triturado
2 colheres sopa de iogurte desnatado
5 fatias de peito de peru
20 folhas de rúcula

 

Modo de preparo

– Em um recipiente adicione a ricota “esfarelada”, o azeite, a salsinha, o alho e o iogurte, mexa bem até ficar uma pasta única. Reserve.
– Recheie cada uma das fatias de peito de peru com uma colher sopa do creme de ricota acompanhado de quatro folhas de rúcula. Enrole separadamente cada enroladinho. Sirva.

 

Rendimento: 5 porções
Valor calórico por porçao: 54 Kcal
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: iniciante

 

♦ CANAPÉS DE CAMARÃO COM ABOBRINHA

Ingredientes

1 abobrinha italiana
Sal a gosto
1 colher (chá) de azeite
50g de camarões (aproximadamente 12 unidades)
Pimenta-do-reino preta moída a gosto

 

Modo de preparo

– Fatie a abobrinha em tiras finas, com uma faca ou mandolin (fatiador)
– Tempere as abobrinhas com sal e grelhe no azeite
– Na mesma panela, salteie os camarões temperados com sal e pimenta
– Para a montagem, coloque uma colher de chá de cream cheese em uma das extremidades das tiras de abobrinha grelhadas enrole as fatias, envolvendo o cream cheese (você obterá pequenos “rolinhos”)
– Com um palito, espete um camarão salteado sobre o rolinho repita a operação com cada um dos canapés. Sirva.

 

Rendimento: 4 porções (3 canapés por porção)
Valor calórico por porçao: 47 kcal
Tempo de preparo: 15 minutos
Dietary Needs: sem glúten
Dificuldade: aprendiz

 

Qual a sua escolha?

Conte-nos depois o que achou 🙂

 

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